X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

全球最大綠色純電動遊輪船體建造完成 年底試航

來源:中國長江三峽集團有限公司 時間:2021-07-09 10:11

全球最大綠色純電動遊輪 “長江三峽1”號船體建造完成

  中國電力新聞網訊 近日,由三峽集團和宜昌交運聯合打造的全球載電量最大的純電動遊輪——“長江三峽1”號完成船體建造,具備下水條件轉入舾裝,標誌着這艘備受矚目的綠色船舶進入了新的建造階段,為今年年底試航奠定了基礎。

  “長江三峽1”號採用直流母線變頻控制配電系統向全船供電,並配備有電池管理系統(BMS)、能量管理系統(EMS)、功率管理系統(PMS)、續航里程監控及專家諮詢系統,將推動中國內河純電動客船進入智能化運營時代。目前,為該船專項研發的直流組網系統、高低壓充電系統等一系列關鍵性設備已入艙安裝。後續還將開展繫泊、傾斜試驗等系列試驗,並以本項目為基礎,形成純電動船舶設計建造系列技術成果和運營模式。

  “長江三峽1”號因其科研屬性及在綠色交通領域的示範意義,先後被列入工信部高技術船舶科研項目和交通部交通強國試點項目,是一艘真正實現“零污染、零排放”的純電動船,將成為展示綠色發展理念、提升城市綠色交通品質的重要載體。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿