X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

發電裝備行業國內首個無人車間建成投產

來源:德陽日報 時間:2021-07-09 10:15

  中國電力新聞網訊 據《德陽日報》消息, 7月8日上午,東方電氣集團東方電機有限公司(以下簡稱“東方電機”)定子衝片無人車間正式揭牌,標誌着發電裝備行業國內首個“無人車間”正式建成投產。

  定子衝片無人車間是在定子衝片數字化車間的基礎上,將5G、互聯網、物聯網等信息技術融入到定子衝片生產製造過程,導入12項自動化項目,優化8項工藝流程,實現了由“人機生產製造”向“智能生產製造”的轉變,形成了以數據驅動為核心的管理新模式。

  該車間具有生產現場無人化、生產數據驅動化、生產控制智能化等突出優勢,通過數字賦能,有效促進產品質效大幅度提升。穩定運行後,發電機定子衝片年產量將從9000噸提高到12000噸,人均產出可提升620%,能源利用率提高56.6%,勞動強度降低90%以上。(伍玲)

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿