X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中國煤科重慶院全自動鑽機在煤層成孔126米

來源:中國煤炭科工集團有限公司 時間:2021-07-09 10:13

中國煤科重慶研究院全自動鑽機在鬆軟煤層成孔126米 創國內行業新高

  中國電力新聞網訊 近日,中國煤炭科工集團有限公司重慶研究院的ZYWL-4000SY全自動鑽機在淮南謝橋煤礦施工鬆軟煤層順層預抽孔,實現單孔深度126米,創造了國內行業新紀錄。

  據瞭解,順層長鑽孔瓦斯抽放技術是治理瓦斯最有效的方式之一,但是在鬆軟突出煤層中施工順層長鑽孔,成孔率低、難度大,屬於行業技術難題。ZYWL-4000SY全自動鑽機是重慶研究院研發的新一代煤礦鑽探裝備,具有自動上下鑽桿、一鍵全自動鑽孔、無線遙控、姿態自動調節、智能防卡鑽、數據自動採集與存儲等先進自動化功能,可簡化鑽孔操作、減少下井人數、降低勞動強度、提高現場安全性。

  改裝朱適用於煤礦井下施工瓦斯抽放孔、探放水孔、防衝卸壓孔及其它工程孔,尤其適用於高危、惡劣環境下的鑽孔施工。

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿