X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

融水供電未雨綢繆開展大面積停電應急演練

來源: 時間:2021-06-15 09:11

  中國電力新聞網訊 通訊員 滾旭輝 報道  為應對惡劣天氣下造成的停電影響,近日,南方電網廣西新電力集團融水供電公司在本部應急指揮中心,開展大面積停電事件應急演練。

  演練採取桌面推演方式進行,分預警、應急響應、應急結束三個階段。模擬融水縣城突遭雷暴天氣襲擊,造成縣城城北、水東兩座35千伏樞紐變電站電源側主線路因故障動作跳閘,重合閘動作不成功,縣城6000多户受停電影響,該縣民族體育公園正在舉行慶祝建黨100週年大型活動。

  安全、迅速恢復供電迫在眉睫。融水供電公司立即啓動大面積停電Ⅲ級應急響應,以“先鋒+安全”為載體,調動九個專業部門和應急隊伍黨員骨幹,在應急指揮長的指揮下,根據事故信息,分工明確,快速聯動。同時,客服中心黨員服務隊通過微信、短信等向社會發布信息,告知廣大用户停電原因和搶修覆電進度。經過一個多小時的應急搶修覆電演練,順利完成了各科目的應對措施和處置過程。演練結束,專家組對全過程進行了評估和總結。

  該公司負責人表示,經過南方電網對融水進行新一輪農網改造升級以來,縣域電網架構更加科學合理,供電可靠性得到大幅提高,同時對應急服務提出了更高的要求。通過演練,檢驗和提升了應急隊伍在新線路、新設備遇到惡劣天氣下影響供電的處置能力,為防災減災,避免長時間停電給地方帶來的經濟損失和社會負面影響提供了可靠的應急保障。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿