X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

內蒙古錫林郭勒電業局:黨建+創新抒寫變電運行新篇章

來源:中國電力新聞網 時間:2021-07-08 09:32

  中國電力新聞網訊 內蒙古錫林郭勒電業局變電管理二處切實發揮黨建引領作用,依託“莘尚軍創新工作室”,組建以優秀黨員為骨幹的科技攻關團隊,充分發揮黨員專家人才傳幫帶作用,對生產現場遇到的問題進行創新、改良,充分發揮創新工作室在科研攻關、技術標準、人才培養等方面的重要作用。

  在日常工作中,黨支部充分調動各基層黨小組的先鋒模範作用,找準生產業務技術難點、凝聚職工羣眾,引導職工參加各類創新活動,從中認真挖掘成功典型案例,對效果明顯、價值顯著的優秀案例進行宣傳推廣。目前,研發創新成果28項,新技術已廣泛應用於安全生產工作的各個層面。迄今為止,獲得國家級科技獎勵2項,省部級科技獎勵5項,公司級3項,國家專利13項,為企業安全生產和技術創新開闢新舞台。2021年,莘尚軍創新工作室榮獲“全國工人先鋒號”榮譽稱號。

  黨政負責,全員參與。搭建人才培養平台,變電管理二處“莘尚軍創新工作室”是錫林郭勒電業局首個創新工作室,創新工作室成立後,認真選拔全處優秀創新人才加入工作室。目前,工作室有成員17人,平均年齡29歲,本科以上學歷佔比94.1%。近年來,多次承擔公司級科技項目以及創新創先項目,通過項目實施推廣培養了一批又一批優秀人才,為企業培養出一定數量的高素質管理經營、業務骨幹、創新人才和技能專家。

  下一步,變電管理二處黨支部將繼續培育良好創新環境和氛圍,充分發揮“黨管人才”在創新工作中的重要作用,堅持“請進來、走出去”,不斷加強人才交流和培育,拓展員工思維和眼界,努力提升員工創新創效能力。

責任編輯:劉趁  投稿郵箱:網上投稿