X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

甘肅省首個林區電力警務室落户35千伏馬坡變電站

來源:中國電力新聞網 時間:2021-07-08 10:02

  中國電力新聞網訊 7月2日,甘肅省第一座規範化標準林區電力警務室在蘭州市榆中縣馬坡鄉國網蘭州供電公司35千伏馬坡變電站揭牌。當日,甘肅省公安廳森林公安局興隆山分局與國網蘭州供電公司警電簽訂了戰略合作協議,旨在深入貫徹省公安廳與國網甘肅省電力公司《關於進一步深化警電戰略合作工作的意見》,着力推動森林公安機關與電網企業警電合作重點任務高效落實。

  興隆山分局林區電力警務室在警電雙方的合作下,設立了統一規範的外觀標識、標牌,建立了規範的警務室工作制度。

  近年來,榆中地區森林公安與國網榆中縣供電公司常態溝通,共同協商電力設施保護、涉電違法犯罪打擊和供電保障等事宜。轄區內對盜竊破壞電力設施、惡意阻撓重點工程建設、惡意危害電力設施安全運行等典型案件進行通報,重大案件實時調查,在全社會形成有效震懾。

  此次合作,雙方就深化警電合作建立常態工作機制達成共識,在電力線路區域實現聯合執法常態機制,將圍繞提升電力生產傳輸安全水平,強化打擊懲處,保持對涉電違法犯罪活動的嚴打高壓態勢,建立防範打擊盜竊、破壞電力設施和竊電長效工作機制。雙方通過建設火災隱患全面整治、優化電力線路廊道走向、實施護林護線聯合巡視、開展防外破聯合宣傳,電網企業配合林區輸電全景監控、實現林區警務供電服務等方面的雙向合作,建立全方位立體式警電合作森林火險防治示範區。

  下一步,國網蘭州供電公司將持續加強警電文化交流,向社會宣傳電力設施保護法律法規,營造保護電力設施的濃厚氛圍。(劉繼剛 丁朝虹)

責任編輯:陳晨  投稿郵箱:網上投稿